giovedì 18 novembre 2010

Amici di Omar pareggio nel derby

Pareggio 3-3 con recriminazioni per gli Amici di Omar che vedono sfumare all'ultimo minuto la vittoria nel derby contro la Pol. Caluschese. Gol di Manolito (doppietta) e Piero Pozzessere in prestito dall'OSC.
Gli Amici di Omar sono di scena nel bellissimo Centro sportivo di Calusco d'Adda contro la locale formazione..le sensazioni del prepartita nn sono molto positive,più che altro x la giovane età degli avversari e soprattutto x le dimensioni del campo..c'è però subito una importante novità tra le file degli Amici,ed è una novità importante e rassicurante(eheheheh..ciao Matteo),ossia il ritorno tra i pali del vesuviano di casa nostra Mario..complice la strana assenza di Monzani viene convocato per la prima volta Piero che darà un buon contributo e a cui vanno i nostri ringraziamenti..
Gli Amici si presentano in campo con SuperMario tra i pali,Fabio e spaccagambe Manolito dietro con Alberto e Alex cecchini(più o meno) là davanti..in panchina ci sono Piero e il Mister Cina pronti a subentrare..
La partita è piacevole,e come accade spesso sono gli Amici,nei primissimi minuti,a tenere il bandolo della matassa..
Alex guadagna con caparbietà un fallo sulla trequarti avversaria che Mano con un tiro preciso insacca alle spalle del portiere..i ragazzi locali,sostenuti dalla freschezza dei loro vent'anni(beati loro) cominciano ad accellerare anche se i grattacapi x la difesa ospite nn sono molti,anzi sono gli Amici a sfiorare il raddoppio dopo una bella triangolazione tra Alex e Fabio con quest'ultimo che colpisce in pieno l'incrocio..il gol del raddoppio arriva ma viene annullato dall'arbitro x un'infrazione di riga di Alberto..peccato..da qui in poi il solito momento buio degli Amici che vengono sorretti da uno strepitoso Mario che compie almeno 3 parate decisive,2 delle quali fuori da ogni schema..nel mezzo pure un rigore respinto dal nostro estremo x un fallo venalissimo di Fabio in area..il pareggio è però nell'aria e puntuale arriva..su una rimessa laterale Piero si lascia sfuggire l'uomo che solo davanti al portiere insacca..lo stesso Piero sale in cattedra da qui in poi..prima una sua bella azione personale viene bloccata al limite dell'area dal portiere caluschese,poi un'altra serpentina del Nostro porta gli Amici sul nuovo vantaggio..davvero un bel gol..bravo Piero..
ahimè Piero..devo però raccontare pure il gol del pareggio..da una rimessa dal fondo il passaggio del Nostro viene intercettato dalla punta locale che sola davanti a Mario spara a botta sicura..miracolo del portiere ma tap in vincente di un avversario che sopraggiungeva in corsa..primo tempo che si chiude sul 2 a 2.
Nel secondo tempo la musica nn cambia,la partita è davvero bella..ci sono continui capovolgimenti di fronte e le occasioni fioccano da una parte all'altra..fino a quando Mano decide di riportare in vantaggio gli Amici con una minella da media distanza che il portiere può solo raccogliere in fondo al sacco..
E si arriva ai minuti finali..2 gli episodi chiave..
Il primo..lancio perfetto di Mano x Alex che col corpo difende lo spazio e si gira x quello che sarebbe potuto essere il gol della tranquillità ma che invece verrà ricordato come la peggior ciabattata nella storia del calcio a 5..e l'episodio,quello,ahinoi,decisivo prima del fischio finale..calcio d'angolo x la Polisportiva Caluschese..spiovente che scavalca tutta la difesa Villadaddese,palla che arriva all'avversario appostato sull'estrema sinistra del campo,tiraccio di quest'ultimo senza tante pretese,ma che lo sfortunitissimo Cina devia alle spalle dell'incolpevole Mario..3 a 3 e fischio finale..
La partita è stata molto equilibrata e il pareggio ci sta,xò c'è il rammarico d'aver gettato al vento 2 pt..quando la partita sembrava congelata 2 errorri c'hanno privato d'una cmq meritata vittoria..resta la soddisfazione d'aver giocato una piacevolissima partita dove tutti da Mario ad Albi hanno dato il loro contributo.