domenica 27 novembre 2011

Calcio a 5, vittoria pesante per l'OSC

All'ottava giornata arriva la prima partita contro una squadra che punta a stare nei piani alti della classifica, la Pol. Caluschese C5.
Partita bella, corretta e condita da dieci gol, alcuni di ottima fattura!
Poco dopo il calcio d'inizio siamo già avanti 1-0 per merito della punizione del neo papà Mirko Magnani che festeggia col pollice in bocca la nascita di Matilde (auguroni anche alla mamma Betty!). Il 2-0 è il primo di uno di quei gol di ottima fattura di cui sopra: palla allargata in parallela per Giorgio che riesce a tenerla in campo e a servirla al centro dell'area per l'accorrente Piero che di TACCO (di TACCO) appoggia in rete: no comment!
Ci rilassiamo un attimo e gli avversari trovano il gol del 2-1 con un tiro deviato. In altre partite avremmo accusato il colpo ma non venerdì sera: entra Mangili e sfrutta una bellissima sponda di Giorgio che lo invitat al tiro: bel diagonale e gol del 3-1. Ma la Pol. Caluschese ha ottime individualità e infatti il capitano realizza un bel gol: controllo prolungato della palla e gol sottomisura sotto gli occhi di Pirola e Mario, 3-2. Lo stesso Pirola mette subito le cose al giusto posto andando a concludere una bellissima azione corale nella quale Daniele da destra mette in mezzo per Piero che temporeggia quel tanto che basta per fare da sponda a Roberto che di piatto destro insacca il 4-2 con una certa nonchalance. Il primo tempo si chiude sul 4-2.
Ripresa in cui gli ospiti ovviamente provano a rimontare, segnano il 4-3 in avvio di ripresa ma vengono ricacciati ancora indietro grazie all'intesa tra Mirko e Giorgio: il primo batte velocemente una punizione imbucando Giorgio che non sbaglia e sorprendendo la difesa avversaria per il 5-3. Gli avversari sfruttano un errore in contrasto a metà campo di Mangili e realizzano il 5-4, mancano circa 6 minuti e la partita è apertissima, ma al minuto 18 Mario, dopo che tutta partita ha provato a fare lanci lunghi alti, fa' l'ennesimo lancio a Luca che corre sulla linea laterale destra, riesce ad arrivare sulla palla, non la fa cadere in terra, la calcia al volo e la palla vola sotto la traversa per un gol spettacolare che chiude la partita sul 6-4.
Penso sia stata una bella partita, forse giocata meglio nel primo tempo da parte nostra ma la bellezza dei gol realizzati dimostra la qualità della nostra squadra. Ora serve conservare per tutte le partite lo spirito di gruppo che ha condito questa decisiva sfida. Ho apprezzato la presenza in panchina anche di Andrea, Michele e Tura che ha gestito i cambi.
Mario voto 7,5 Partita tutto sommato di ordinaria amministrazione, le solite 2-3 parate importanti, forse un passo indietro nel gioco coi piedi ma mezzo voto in più lo merita per l'assist millimetrico per il gol da cineteca di Luca. Mezzo voto in meno perchè sa sempre al martedì il risultato di T BLR e al mercoledì non ha mai detto niente... OMERTOSO
Mirko voto 7,5 Meriterebbe un 10 dopo la nascita della piccola Matilde ma noi siamo giornalisti veri e ci limitiamo alla cronaca! Un gol, un assist e tanto ordine dietro... Di sicuro aveva una marcia in più! IRRADIANTE
Roberto voto 7 Si fa' sorprendere in due circostanze ma ci sta' che l'attaccante tiri o superi il difensore, non si perde d'animo e segna anche un gol importante: TUTA VERDE
Daniele voto 6,5 Arriva in palestra con un ritardo record, ma si fa' trovare pronto con i soliti recuperi e ripartenze, sbaglia un gol a tu per tu col portiere. IN RITARDO ANCHE COL GOL
Giorgio voto 8 Due assist al bacio e un gol pesantissimo! Anche se segna meno rispetto lo scorso anno incide nello stesso modo sui risultati. PREZIOSO
Piero voto 7,5 Mezzo voto in più per la classe con cui realizza il gol... Da vero brasiliano POZZESSINHO
Gili voto 6 Segna il suo 5° gol in 4 gare ma come capitato altre volte non fa' più nulla dopo la rete, stavolta anzi sbaglia il tempo di un contrasto a metà campo regalando palla agli avversari che segnano. PREDICA BENE MA...
Luca voto 9 Fin lì la sua partita è stata onesta, attento in difesa, buoni contrasti, cerca di impostare con le parallele, una partita da 7 insomma... Fino al minuto 18 quando decide di far vedere cosa può fare e realizza un gol straordinario. Non gli do' 10 solo perchè dopo un gol così uno non può esultare come Balotelli... BRAVO LUCA!
Tura NON CLASSIFICABILE Come si fa' a girare in macchina alle 14 del pomeriggio con temperatura esterna di 13° con berretta e sciarpa di lana?????? Come si può chiamare il cambio con tanta fretta quando l'arbitro ammonisce un avversario e stai calmo che tra un attimo esco... Però si cambia nonostante sia certo che altri compagni possano arrivare in ritardo e giocare al suo posto mettendosi a completa disposizione della squadra. MATERAZZI