martedì 18 ottobre 2011

Oratorio San Carlo, conferma il buon momento di forma!

Vittoria esterna 3-1 per la squadra granata di futsal che alle 22 espugna la giovane squadra del Magnetic Clesa a seguito di una partita strana in cui la fortuna ci ha dato una mano nel finale.
Primo tempo in cui si fatica a tenere palla a terra e a cercare qualche scambio, quasi mai allarghiamo palla sull'esterno e ciò condiziona a poche (tre) occasioni da gol nette che il portiere avversario neutralizza. La prima carica la da' Pirola che da poco subentrato prende un clamoroso palo a seguito di una rimessa battuta in modo esemplare. Poi però Daniele Bonasio decide che l'è ora di fare sul serio e dopo aver intercettato una palla in mezzo al campo si fionda verso la porta avversaria e batte con potenza il portiere avversario, 0-1. Gli avversari provano a organizzarsi invano: Daniele sponda ottimamente per l'accorrente Andrea che dalla sinistra sale verso la porta e infila lo 0-2 che chiude il primo tempo. Ripresa che vede ovviamente gli avversari premere sull'acceleratore per pareggiare la gara, tanti tentativi, Mario ci mette il suo e viene aiutato anche dai pali. Le azioni per lo 0-3 non mancano ma dobbiamo aspettare dopo la metà del tempo per vedere un'azione esemplare: Piero scarica su Daniele il quale allarga ad Andrea che chiude splendidamente il triangolo su Daniele che insacca in spaccata. Gestiamo la gara con tranquillità anche se nei minuti finali una leggerezza di Mario permette agli avversari di accorciare le distanze sull'1-3, risultato che non cambierà.
Partita a intermittenza, sprazzi di ottime azioni in mezzo ad alcuni periodi in cui c'era poca "colla" tra i protagonisti in campo. Dobbiamo usare di più l'appoggio, il triangolo e uno dei due attaccanti deve sempre dare un'alternativa "larga" in fase di possesso palla.
Avanti così però, vincere fa bene e permette di migliorare con tranquillità!
MARIO DE SIMONE voto 7 a parte la leggerezza finale in cui fa' un rinvio sui piedi avversari che gli costa caro compie una serie di mezzi miracoli che ci tengono sul pezzo e soprattutto danno sicurezza a tutta la squadra. Il portiere bravo è anche fortunato si diceva e gli avversari prendono 3 legni! SCIALLO
LUCA PANZERI voto 6,5 Una piccola amnesia difensiva, qualche ottima impostazione e mai fuori posizione. AGLI ORDINI!
ROBERTO PIROLA voto 7 Ottimo impatto sulla gara, un palo, due o tre ottime giocate, un fallo di troppo. Ora va' a cattare le olive! CAMPAGNOLO
ANDREA CHIAPPA voto 8- Entra a dare un po' di ordine in un momento della gara delicato e riesce anche a segnare un gol importantissimo. Confeziona un assist da manuale del calcio a 5 per lo 0-3. Rischia con un passaggio avventato ma rimedia salvando sulla linea di porta. FACTOTUM
PIERO POZZESSERE voto 6 Alcuni spunti dei suoi, soprattutto nella ripresa ma spesso non trova l'appoggio giusto al compagno. Si sacrifica in copertura e questo incide sulla sua lucidità. APPANNATO
GIORGIO CASTELLI voto 6,5 Anche lui fa' lavoro sporco in copertura e sicuramente nel secondo tempo riesce a esprimersi meglio soprattutto quando si allarga e crea spazi per i compagni. PREZIOSO
DANIELE BONASIO voto 8 Due gol, un assist e poi? Beh visto che siamo pignoli sarebbe il massimo se avesse anche gli occhi dietro e riuscisse a tenere sotto controllo l'uomo quando va' a fare i suoi ormai famosi raddoppi! CHAPEAU
ah dimenticavo, c'era anche il Tura...
DAVIDE TURANI voto 6 Mezzo voto in meno perchè sullo 0-2 una palla vagante a metà campo, se la ritrova tra i piedi, davanti a lui solo il portiere avversario e lui anzichè puntarlo per il più classico dei gol gli fa' il PALLONETTO con la palla che si spegne tra le mani di Airoldi!!!!! Personalmente lo valuto come il colpo di tacco di Balotelli in USA che ha fatto infuriare Mancini... Ma Mangili non lo toglie e avrebbe apprezzato il tentativo di fare la giocata solo se la palla fosse entrata! GENIO