martedì 11 ottobre 2011

2 partite in 4 giorni, turn over e seconda vittoria per l'OSC!

Prima trasferta per l'OSC e vittoria sul campo di Pontida nel derby degli "oratori" del Monte Canto (e chi più ne ha più ne metta). Partita bella e corretta anche se l'arbitraggio in alcune occasioni ha lasciato perplessi.
Primo tempo con l'OSC che attacca bene ma non trova lo spunto giusto per pungere il portiere mentre gli avversari ripartono spesso in contropiede trovando però la nostra difesa e soprattutto in Mario un muro invalicabile. Anche il portiere avversario compie un paio di prodezze su Daniele e Giorgio; Michele Riva appena entrato e all'esordio stagionale per poco non realizza il gol del vantaggio. Vantaggio che arriverà al 13' su sviluppo di un corner dove lo stesso Michele si inserisce ottimamente calciando sul portiere, sulla respinta è lesto Davide Turani a insaccare per il più classico dei tap in. Mario si complica la vita un paio di volte con rinvii sui piedi avversari i cui successivi tentativi di pareggiare si infrangono sul ponte levatoio serrato del nostro Maschio Angioino. Il raddoppio arriva con un'azione da manuale: Michele porta per via centrale una palla, la cede a Mirko sulla sinistra il quale taglia in diagonale la difesa avversaria con un passaggio sul secondo palo dove l'indisturbato Mangili deve solo stoppare di petto e appoggiare in rete sul primo palo: 0-2. Nel secondo tempo la pressione degli avversari si fa' più importante ma dietro teniamo molto bene con la gradita sorpresa di un Luca Kizzo Panzeri a suo agio nel ruolo di difensore che rimpalla con puntualità l'attaccante di turno e si prende pure la colpa e gli insulti per un fallo commesso da Daniele. Il 3-0 arriva ancora con una bellissima azione che vede la palla arrivare a Mirko sulla sinistra che arrivato quasi sul fondo offre un invitante palla che Giorgio puntualmente spinge in rete. Gli avversari aumentano la pressione anche utilizzando il portiere che in una sortita offensiva viene atterrato da Mangili con una trattenuta: giallo per il n. 4 granata che manda in soffitta i sogni del presidente Turani circa la coppa disciplina. Mangili diventa impreciso sbagliando un gol che altri avrebbero sicuramente segnato e un paio di passaggi decisivi. Dietro però si fa buona guardia e si porta a casa una vittoria che non deve farci montare la testa ma di sicuro offre una certa soddisfazione per il cammino intrapreso.
Rispetto alla partita di venerdì di fatto cambia tutta la difesa e resta in tribuna Pozzessinho che aveva fatto 2 gol: scelta azzardata ma che rivela la bontà dell'intera rosa e della preparazione svolta dando fiducia a tutta la squadra.
Mario De Simone voto 8 questo è il portierone che lo scorso anno quei 4-5 punti in più in classifica ce li ha messi lui! SUPER MARIO BROS
Mirko Magnani voto 8 Dietro fa da chioccia all'esordio di Luca e spinge in avanti diventando decisivo con due assist al bacio. ROMANTICONE
Luca Panzeri voto 7 Primo tempo un po' timido anche in fase difensiva, nel secondo tempo prende le misure agli avversari contrastando sempre in modo puntuale e deciso le incursioni e i tiri dei pontidesi. Bonasio fa un fallo sul suo uomo che se la prende con lui ma Luca non si scompone e manco gli risponde. JAAP STAM
Davide Turani voto 7+ Parte ancora un po' teso e infatti sbaglia un semplice appoggio e si sente fino in panchina il sussurro di Sara: "no Davide no...". Poi invece si ricorda come si gioca a calcetto e soprattutto che sta giocando a calcetto. Gol di rapina e ottime chiusure in fase difensiva al limite del regolamento: FURETTO
Daniele Bonasio voto 7 Prova di grande sostanza, ottimi raddoppi di marcatura, con uno così per gli avversari attaccare diventa difficile. MARTELLO
Giorgio Castelli voto 7 Gli annullano un gol inspiegabilmente, lotta con la difesa avversaria, aiuta dietro e trova il secondo gol stagionale con un tap in sotto misura facendosi trovare al posto giusto nel momento giusto. PUNTUALE
Emanuele Mangili voto 6,5 Entra batte il calcio d'angolo e nasce il primo gol, segna il raddoppio concludendo un'azione da manuale a due passi dalla porta, sbaglia il passaggio del probabile 3-0 nel primo tempo, si fa ammonire e sbaglia un gol fatto a tu per tu col portiere. ALTI e BASSI
Michele Riva voto 7+ Purtroppo lascia il campo troppo presto a causa di una brutta caduta sulla spalla sinistra. In campo però si fa trovare prontissimo tant'è che dopo pochi secondi dal suo ingresso fa quasi gol. Infila la difesa avversaria che è un piacere, entra anche nelle azioni dei primi due goal. INCURSORE (un po' sfigato...)