lunedì 13 dicembre 2010

Amici di Omar, grande prova contro la seconda in classifica. Brutto finale di serata a causa degli ospiti

Amici di Omar-Tinteggiature BLR 4-5
Gli Amici di Omar partivano già sconfitti contro la 2^ in classifica che all'attivo aveva pure un sacco di gol segnati ma con l'inedita coppia tutto dinamismo e virtuosismi Alberto-Monzani la squadra degli Amici di Omar, davanti ai genitori del caro amico, si portano subito in avanti con gol, e che gol, proprio di Cristian e poi di Manolito. Gli avversari raggiungo il pari grazie a una punizione che passa tra le gambe della barriera (Mangili) e grazie a un bel tocco sotto misura del loro 10 su lancio lungo. Il sorpasso avversario arruiva su un disimpegno leggero di Matteo che regala palla all'attaccante per il 2-3.
Ripresa che vede Alberto fermo ai box per un intervento durissimo sulla caviglia e arriva anche il gol del 2-4 con un tiro non irresistibile che la deviazione di Cristian Bonacina rende imparabile. Sembra ormai una partita segnata ma la squadra tira fuori tanto orgoglio e vuole a tutti i costi vendere cara la pelle contro degli avversari che forse pensavano di venire a Villa d'Adda a vincere facile. La partita diventa nervosa, cattiva e ciò non ci aiuta nel recuperare il risultato. Avviene però che su calcio d'angolo troviamo un rigore che Manolito realizza per il 3-4 della speranza, mancano ancora 5 minuti ma incoscientevolmente ci buttiamo a testa bassa in avanti lasciando spazio al contropiede avversario che ci infilano 3vs1 e realizzano il 3-5. Nel finale un martoriato Alex trova anche il gol del 4-5 ma ormai è troppo tardi... Finale di gara molto concitato dove l'arbitro, insultato pesantemente dal pubblico di Pontida e di fronte ad un atteggiamento di nervosismo esasperato degli avversari, non riesce più a trattenere la tensione e la rabbia e scoppia in lacrime lasciando davvero senza parole e con tanta amarezza molti di noi che se la "prendono" con avversari e tifosi gridando (a ragione) di vergognarsi.
Personalmente penso sia stato sbagliato prendersela con avversari e i loro tifosi per il semplice motivo che certa gentaglia non andrebbe nemmeno calcolata. Non si può pensare di discutere con gente che il venerdì sera non ha di meglio da fare se non insultare un arbitro che per passione svolge un servizio. Certa gente va pesata, misurata e trovata mancante. Ovvero vale zero.
La squadra delle Tinteggiature BLR ha fuori un giocatore per squalifica fino al 26 febbraio 2011 per comportamento gravemente antisportivo nei confronti dell'arbitro (volendo strappare il fischietto all'arbitro lo ha colpito in faccia con una manata). Questo vorrà pur dire qualcosa.
In qualità di consigliere dell'ASD OSC ho proposto a Davide Turani di non far presentare la squadra degli Amici di Omar nella gara di ritorno dandone preavviso al CSI motivando la scelta.
Pagelle
Matteo Riva voto 6,5 Sbaglia un disimpegno con i piedi ma ci da' speranza fino alla fine con un paio di ottimi interventi. MACCHIETTA
Cristian Bonacina voto 7 Finchè il ginocchio regge dietro è una sicurezza. CIRO FERRARA
Manolito Falvo voto 7+ Piccola macchia l'errore di valutazione in occasione del pari avversario. Segna il 2-0, segna il rigore, sfiora il gol a conclusione di una bella azione corale, randella troppo. MONTERO
Alberto Biffi voto 7+ stava disputanto un'ottima gara, forse la migliore... gran spavento per la caviglia. ATTAPIRATO
Cristian Monzani voto 7 Tiene quasi tutta la partita, trova subito il gol, si sacrifica in copertura. Dovrebbe allargare di più la difesa avversaria per sfruttare meglio gli spazi. IN CRESCITA
Alex Roncalli voto 7 Segna nel finale una partita che lo vede preso letteralmente di mira dai pestoni avversari. Si innervosisce troppo per gli errori dei compagni (soprattutto di Teo ehehehe) ma dovrebbe pensarci solo a fine gara...MARTIRE
Emanuele Mangili voto 6,5 Primo tempo da dimenticare: causa la punizione del primo gol avversario che tra l'altro passa tra le sue gambe, non trova mai i tempi delle marcature. Secondo tempo molto meglio, procura il rigore del 3-4 e dietro fa ottima guardia non concedendo nulla ai bravi attaccanti avversari. FINALMENTE