martedì 20 novembre 2012

OSC, prima vittoria stagionale al fotofinish!

Dedalo - OSC 5-6 Daniele 2 Giorgio 2 Mirko 2
Sul campo di Madone la squadra di mister Mangili porta a casa tre punti grazie alla prima vittoria frutto di una partita rocambolesca ma piena di segnali positivi oltre che su alcune indicazioni che devono far lavorare ancora tanto la squadra granata per dare continuità a prestazioni migliori.
Andiamo in vantaggio grazie a un bel gol di Daniele, becchiamo subito il pareggio e poi regaliamo 10 minuti agli avversari, andiamo in bambola e prendiamo due gol che ci mandano sotto 3-1.
Inizio secondo tempo all'arrembaggio che dà subito buoni frutti: in 5 minuti raggiungiamo il pari e poi andiamo sul 3-4, ma gli avversari non ci stanno, crescono, e arriva il pari e il sorpasso 5-4. Mancano 3 minuti e qualcosa al triplice fischio ma la squadra non molla e prima arriviamo al pari e poi addirittura mettiamo la freccia a pochi metri dal traguardo e arriva il sorpasso, insperato ma per certi versi meritato.
Una partita bella, emozionante che però, al di là dell'errore personale di Mirko in occasione del 2-1, ha messo in luce alcuni problemi di personalità soprattutto. E qui bisogna lavorare sui singoli, nel senso che ognuno deve dare qualcosa in più quando in campo non ci sono riferimenti che danno sicurezza.
Se in difesa non c'è Mirko i difensori devono comunque essere in grado di capirsi, gestirsi, ce ne deve essere uno che dirige i compagni se Mario non lo fà.
Il campo grande ha dato modo di giocare meglio, i difensori hanno spesso dato il giusto sostegno agli attaccanti accorciando la squadra in zona d'attacco e riuscendo a creare azioni molto belle e pericolose, questo tipo di gioco e atteggiamente vale tanto più sul nostro campo dove gli spazi sono ridotti.
Positivi i triangoli tra i compagni d'attacco, le conclusioni da "lontano", i falli in mezzo al campo e la voglia di vincere.
Avanti così e meglio...
Mario voto 7,5  Quattro parate decisive e spettacolari. In due, tre occasioni sbaglia a... non parlare! La palla và chiamata se no i difensori vanno in panico e rischiano un intervento quando invece potrebbe stare tranquilli perchè c'è Mario a prendere palla. FUORI LA VOCE
Mirko voto 7 Sul giudizio pesa l'errore in occasione del 2° gol locale che nasce da un suo involontario assist al diretto avversario. Si riscatta nel secondo tempo con una doppietta e non è poco. Partecipa all'assalto finale che regala la vittoria. RIVINCITA
Michele voto 6 Il suo forte è l'impostazione e in tal senso regala un'altra prova impeccabile, peccato il ritardo in occasione del 5° gol (o4°?) avversario su corner.... RECIDIVO
Andrea voto 6 Riscatta un primo tempo in cui và in confusione, anzichè dare ordine alla squadra, con un secondo tempo di straordinaria intensità e precisione. DOUBLE FACE
Robi voto 5,5 Anche lui partita dal doppio volto, primo tempo un po' distratto, qualche titubanza di troppo quando ha la palla tra i piedi; secondo tempo di ordinaria amministrazione. BONERA
Luca voto 6,5 mezzo voto in meno (suggerimento di Daniele) perchè di fronte alla reazione esagerata di un avversario indietreggia.... scherzi a parte, prova in attacco su larghi spazi positiva perchè prova a dialogare col compagno di reparto, và al tiro, chiude i triangoli anche se in due circostanze il ritardo significa gol sfumato, si fà ammonire per una trattenuta tattica, rimedia il secondo giallo per un fallo in mezzo al campo, si fà sentire finalmente.... MARTELLO
Piero voto 6 Altra prova di impegno immancabile ma con un solo lampo, un assist al bacio per Luca che però arriva in ritardo. FANTANTONIO
Giorgio voto 7,5 Doppietta e un rigore grande come quello di Ranocchia contro il Cagliari che non gli viene fischiato... MEGLIO DEL PRINCIPE
Daniele voto 8 sta arrivando ai livelli che vuole il mister.... Doppietta anche per lui e palma di migliore in campo. UOMO SCAI
Gili sv meriterebbe 10 solo per la fortuna che porta il suo esordio stagionale a due mesi dall'infortunio: entre nei minuti finali per fare l'uomo di movimento, tocca due palle e assiste alla rimonta e al sorpasso dei compagni.
TURA voto 10 con lode. Vinciamo la prima partita e lui non c'è, nemmeno in tribuna! TALISMANO