domenica 11 dicembre 2011

Amici di Omar, vittoria interna

Vittoria interna per 4-2 contro Time Out B per gli Amici di Omar, gol di Monzani, Manolito, Andrea e Alex.
Sottolineo la prova di Matteo Riva, nel primo tempo salva in almeno 4 circostanze il risultato ancora in equilibrio per poi regalare un gol agli avversari per la gioia (?) di Alex e Manolito soprattutto!
Giovedì ultimo impegno del girone d'andata contro Real Carvelona!
Il commento e le pagelle di Alex:
Importantissima vittoria quella ottenuta nella penultima partita del girone di andata,sia perchè ci presentavamo al cospetto del pubblico amico con diverse defezioni,sia perchè l'avversario,nonostante la classifica arrivava a Villa d'Adda con le credenziali giuste per provare il colpaccio
L'assenza di Mister Cina mi vede oltre che giocatore pure allenatore per una sera ed è un ruolo che in futuro lascerò volentieri ad altri..
Cominciamo con il quintetto più logico..Teo Mano Gnomo Carmine e Andrea..
La gara si rivela subito insidiosa e per 10' è un batti e ribatti da una parte all'altra del campo..Gli avversari annoverano un paio di giocatori tecnicamente interessanti anche se un pò fini a se stessi,ma in difesa commettono errori abbastanza ingenui che non riusciamo però a sfruttare..anzi d...obbiamo ringraziare un ottimo Matteo che in più di un'occasione salva il risultato sfoderando parate che pensavo perse nella notte dei tempi..a complicare ulteriormente le cose un nervosissimo Gnomo che in un paio di circostanze si perde l'uomo che solo x gli interventi del già citato Riva non ci mettono in condizione di inseguire
Al 10' la svolta..chiamo time out per cercare di rallentare l'evidente confusione..e qui nasce l'intuizione..tolgo Gnomo,che vivacemente mi contesterà la sostituzione,con l'incognità Monzani alla sua seconda apparizione..Cristian si piazza dietro con Mano ed è autore di una bellissima partita..non a caso il suo ingresso coincide con il nostro momento migliore tanto che in 5' riusciamo a siglare 3 gol e a proporre discrete trame offensive..una grave distrazione alla fine del tempo permette ai nostri avversari di infilarci ed accorciare il risultato..andiamo all'intervallo sopra 3 a 1
La ripresa del gioco vede l'ingresso in campo del sottoscritto davanti ad Andrea Monza e il sempre più nervoso Gnomo..i nostri rivali pressano,tengono e fanno girare la palla ma noi in contropiede creiamo situazioni interessanti e pericolose e in una di queste passiamo per la quarta volta..rischiamo solo su singoli errori ma alla resa dei conti le occasioni migliori restano le nostre..Gli avversari siglano il secondo gol su evidente papera del nostro portiere al quale va però attribuito il merito di averci tenuto in partita fino a quel punto..
Risultato finale 4-2
Punteggio giusto direi,anche se mi sembra giusto rendere omaggio agli avversari..probabilmente a livello di gioco abbiamo fatto un passo indietro,ma sono pure convinto che in altre circostanze questa partita forse non l'avremmo vinta..inutile nascondersi dietro a un dito,l'assenza di Francesco è pesante per il nostro tipo di gioco e l'aver vinto senza i suoi guizzi è motivo e consapevolezza di potercela giocare con tutti per puntare a qualcosa di importante..
Dopo la sconfitta con la Carpenteria ci eravamo prefissati 9 pt in 3 gare..6 li abbiamo presi,l'ultima,giovedì non è impossibile..andiamo a compiere il nostro dovere!!
Avanti così Amici!!
Teo:7,5..non gli do 8 perchè la papera sul secondo gol avversario è clamorosa..ma se rimaniamo in partita,soprattutto nel primo tempo è principalmente grazie alle sue prodezze..Gli ho sempre contestao di fare buone prestazioni in partite "facili" e viceversa..oggi finalmente l'errore l'ha fatto quando poteva farlo..questo è il Portiere che ci serve!!!..FERRON
Gnomo:6..non tanto x la prestazione,ma x l'atteggiamento..e mi fermo qua xè tanto quello che doveva sapere gli è già stato detto..BURBERO
Mano:7-..Nella prima parte di gara si trova a toppare buchi lasciati dal compagno di reparto..l'ingresso di Monzani giova soprattutto a lui che guadagna spazio e movimento..segna su punizione la rete del 2-0..spostato in avanti x esigenze contingenti si trova un pò più a disagio..ma è chiaro che il suo contributo è sempre prezioso,soprattutto nel secondo tempo quando c'è da battagliare..suo terreno fertile..MIETITREBBIA
Carmine:6,5..è il classico giocatore che vuole arrivare alla conclusione sempre attraverso la "giocata"..e gliene va dato atto..protagoniista nell'azione del primo gol quando offre a Monzani una palla che chiedeva solo di essere insaccata..nel secondo tempo complice un pò di appannamento compie qualche errore di troppo ma non solo per colpa sua..aiuta però la squadra a contenere le avanzate avvversarie..DIGA
Andrea:7-..Sempre pericoloso anche se meno incisivo del solito..piano piano Andrea comincia ad entrare in sintonia con il resto della squadra e considerata la giovanissima età i miglioramenti saranno sicuri..è il nostro bomber e ci si aspetterebbe sempre la tripletta da lui ma sarebbe sbagliatissimo pretenderla..timbra comunque il cartellino con quello che oramai è diventato il suo marchio di fabbrica..tiro ad incrociare sul secondo palo..CECCHINO
Monza:8..Era l'incognita di giornata..depennato persino dalle liste di "Chi la visto?" si presenta in palestra puntuale e determinato..si accomoda in panchina e quando viene chiamato in causa imprime la svolta al match..segna il primo gol dopo una bellissima azione in coppia con Carmine e manda in rete Andrea con un bellissimo assist..giocata che riproporrà nella seconda frazione in occasione della quarta rete invitandomi al tiro vincente con un precisissimo passaggio smarcante..ottima pure la prestazione difensiva..si può dire che quasi da solo abbia "ammazzato" la partita
La sera dopo candidamente mi dice di aver appeso alla parete della sua nuova casa una mia fototessera insieme a quelle di atri suoi conoscenti..piccolo particolare,gli altri sono già passati a miglior vita..NECROLOGO
Ale:6+..mi divido il ruolo di allenatore giocatore cercando di proporre una squadra equilibrata dettata da scelte obbligate x le numerose assenze..
da allenatore è andata così così più che altro x situazioni comportamentali,da giocatore ho faticato parecchio ad entrare in una partita in piena verve agonistica..resta cmq l'enorme soddisfazione di aver contribuito alla causa siglando il quarto gol..TIRIBOCCHI
Rudi:5..anche quando non c'è fa parlare di se..il tabellone dei risultati resta incredibilmente spento x un tempo..qualcuno fa notare "di solito se ne occupa Rudi"..FANTASMA