martedì 27 novembre 2012

OSC, prova del 9 fallita!

Purtroppo contro la squadra sponsorizzata dal Barat che schierava alcuni vecchie conoscenze non arriva la 3^ vittoria consecutiva. Sconfitta per 4-2 con tante recriminazioni per i tanti, troppi. errori.
Gli avversari vanno in vantaggio grazie a un intervento dubbio su Piero che riceve palla da Mario, non la protegge a dovere e diventa un gioco da ragazzi per l'attaccante caluschese ricevere palla e scagliarla con violenza alle spalle del portiere in oro. Ma il pareggio arriva subito con Piero che finalmente la mette dentro su schema di calcio d'angolo. Mario ci salva due volte, davanti Giorgio e Piero sbagliano due occasioni d'oro, emblematica quella dove attacchiamo tre contro uno e non riusciamo a segnare! Inizio secondo tempo che ci vede ancora all'attacco ma gli avversari davanti hanno qualità e si sente ma il loro gol del 2-1 è un regalo coi fiocchi: Michele scarica su Mario che subito attaccato dall'attaccante gli spara addosso la palla per il più classico dei gol da calcio balilla con fotografia. A quel punto qualcuno crolla psicologicamente, non riusciamo più a giocare con lucidità e prendiamo su punizione il gol del 3-1 per errore di impostazione della difesa di Mangili che nel frattempo aveva sostituito Mario tra i pali per un concordato turn over non certo per l'errore sul gol. Riusciamo ad accorciare le distanza ancora su calcio d'angolo con bella botta di Mirko ma sempre su calcio d'angolo prendiamo il gol che chiude la partita sul 4-2.
Partita che potevamo tranquillamente vincere ma che serve per migliorare sotto il punto di vista mentale dove abbiamo sbagliato l'atteggiamento: quando un compagno sbaglia serve lo spirito di squadra per fargli rimediare l'errore commesso e permettere alla squadra di giocare bene comunque. Non si può pensare di giocare a calcetto senza subire gol, l'importante è evitarne il più possibile, sbagliare il meno possibile e cercare di fare il nostro gioco. Ma l'errore personale ci sta, l'ha commesso Mirko a Madone, ieri è toccato a Mario e a qualcuno là davanti. Ieri sera appunto non mi è piaciuto l'atteggiamento di disfatta e un po' di rassegnazione dopo il doppio vantaggio avversario.
Mario voto 5,5 L'errore sul gol del 2-1 è evidente ma è stato commesso quando mancavano ancora 12 minuti alla fine. Prima ci salva in almeno due grosse occasioni per gli avversari. PIEDE DI PORCO (legato al voto della partita di venerdì scorso, ndr).
Gili voto 5,5 Entra per giocare metà tempo al posto di Mario tra i pali e se riscopre riflessi buoni compie però un errore di "ruggine" in occasione del 3-1 avversario dove sceglie un'impostazione difensiva che lo chiama a chiudere sull'uomo liberato al tiro ma chiude in evidente ritardo riuscendo solo a toccare ma non a deviare la palla del 3-1. RIVEDIBILE
Andrea voto 6,5 Difende davvero bene, rimpalla benissimo l'avversario diretto e fa' anche chiusure decisive e  puntuali. Ovviamente non gradisce la sostituzione tattica ma ci sta che non gradisca e che l'allenatore cambi. EDMUNDO Mirko voto 6,5 Difende il giusto, contro avversari che lasciano giocare dovrebbe sfruttare meglio le qualità di palleggio di cui è dotato. Rispetto ai compagni di reparto offende di più e trova il 4° gol in 3 partite. BOMBER
Robi voto 6+ In difesa altra prova in cui non và mai in affanno, si spinge bene avanti in un paio di occasioni. Ma la cosa migliore la fà non reagendo mai alle continue "provocazioni" del diretto avversario. la CRESTA del GALLO
Michele voto 6+ Ha una buona occasione da gol ma non arriva puntuale sulla palla, ma dopo il tanto lavoro dietro ci sta di non arrivare lucidi anche sottoporta. Giocando a sinistra sfrutta bene l'interno del campo impostando palloni interessanti. Ogni volta che guardo la serie A trovo un giocatore che gli assomiglia SOSIA ( vedasi Samuel, Ljajic, De Rossi...to be continued)
Luca voto 6 Gioca poco e non riesce a incidere sulla gara. Cresce in personalità, rischia spesso il dribbling e devo dire che può fare ancora meglio. FUNAMBOLO
Daniele voto 6,5 Moto perpetuo non riesce a trovare la porta con il tiro giusto. Ha il merito di portarmi a casa dopo che Piero mi ha abbandonato negli spogliatoi, e soprattutto di consigliare nuove vie tattiche. CAMBIASSO
Piero voto 5,5 Abbandona Mangili sotto la doccia e lo lascia a piedi, subisce una carica che però regala il primo gol agli avversari, segna il primo gol stagionale, non passa la palla in situazione di 3vs1 ma riesce a far partire i neon dello spogliatoio. BARBIERE DI SIVIGLIA
Giorgio voto 6 tanto sbatti ma troppo lontano dalla porta quando serve. Un'occasione ma la spara sul portiere. SCARICO
Tura voto 6 Allenatore part time sente troppo la pressione del ruolo e la squadra lo sente, dopo due vittorie consecutive arriva una flessione che può preoccupare. STRAMACCIONI

lunedì 26 novembre 2012

OSC, stasera prova del 9!

Dopo la bella partita di venerdì con la vittoria per 3-2 contro la seconda in classifica stasera scontro decisivo per consolidare la posizione in acque tranquille e lanciarsi verso il giro di boa con punti ed entusiasmo.
Venerdì sera alla bombonera di Via Casargo la squadra granata parte subito bene, prima Mario fà capire di essere in grande serata e compie un miracolo anche bello stilisticamente. poi con Piero che davanti alla porta forse pensava di scartare anche il quadro svedese prima di tirare in porta; Michele spara sul portiere in uscita ma è Giorgio con un diagonale acrobatico dalla linea laterale a portarci avanti. Il vantaggio dura poco, gli avversari ci sorprendono e la mancata comunicazione in difesa apre la strada al più facile dei gol di rimessa. Nel secondo tempo è ancora botta e risposta con il gol di Giorgio, di sinistro e all'incrocio dei pali che non ricordo se segue o precede il gol avversario che nasce da uno spunto personale con bella triangolazione. Ma a pochi minuti dalla fine c'è una punizione a due e Daniele tocca appena appena per Mirko che tiene la palla bassa che si infila per il 3-2 finale.
Bene tutti, davvero una bella gara, con tante belle azioni corali, qualche errore sottoporta di troppo ma per me và bene così, il gioco, divertirsi e cercare sempre la giocata giusta prima o poi porta al risultato.
Mario voto 9,5 gli manca il gol! Scherzi a parte, bravo a far ripartire l'azione con le mani in modo veloce ma mai frettoloso, strepitoso tra i pali, non aggiungo altro. SARACIN-ESCA
Mirko voto 8 Gol della vitttoria, un palo, tanta corsa, buone impostazioni e nessun insulto al suo arbitro preferito! CHIRICHETTO
Andrea voto 7 Piccola incomprensione sull'1-1 con Robi ma poi partita davvero buona, positiva in difesa e movimenti giusti quando sostiene l'azione d'attacco. AVANTI COSì
Robi voto 6,5 Gli si chiede di difendere e lo fà con personalità e precisione. BRAVO
Michele voto 7+ Il voto lieviterebbe se avesse messo dentro quella palla a inizio partita. Dietro prova positiva, ma ormai ci ha abituato. Molto attento sui corner e nelle chiusure. CANNAVARO
Piero voto 6 Meriterebbe 10 per l'attaccamento alla squadra: nel secondo tempo dovrebbe entrare ma rinuncia a giocare vedendo il buon momento della squadra. Poi vinceremo con quella formazione... Per il tempo in cui è in campo sbaglia alcuni gol ma è lì e questo è già positivo. CORAGGIO
Daniele voto 7+ Partita di grande, grandissima, quantità e intensità. Alcuni recuperi davvero salvaporta.VIERA
Giorgio voto 9 Mezzo punto in meno perchè in occasione del secondo gol avversario è il suo uomo che va' a segnare, capita ma bastava una innocente trattenuta, un giallo e tutto finiva lì! Ma di fronte ai due bellissimi e importantissimi gol cosa dire se non : SEMBRA MILITO A MADRID IL 22 MAGGIO!
Tura voto 3,5 non può giocare, gli si chiede di riempire le borracce e si lamenta, viene in panchina grida come Mazzone e Cosmi in Roma_Perugia e pretende che non gli si dica nulla????? Se vuole fare lui l'allenatore avanti, però deve venire in panchina con il vestito color mattone a cui è affezionato!

sabato 24 novembre 2012

Calcio a 5, colpaccio OSC, Amici di Omar sconfitti. Calcio balilla 3-6 interno contro Atletico Fubalino

Contro la seconda in classifica Piper la squadra granata dell'OSC vince 3-2 con doppietta di Giorgio e gol di Mirko e inanella il terzo risultato utile consecutivo e la seconda vittoria consecutiva e prende punti pesanti per cercare di avvicinare la classifica di mezzo.

martedì 20 novembre 2012

OSC, prima vittoria stagionale al fotofinish!

Dedalo - OSC 5-6 Daniele 2 Giorgio 2 Mirko 2
Sul campo di Madone la squadra di mister Mangili porta a casa tre punti grazie alla prima vittoria frutto di una partita rocambolesca ma piena di segnali positivi oltre che su alcune indicazioni che devono far lavorare ancora tanto la squadra granata per dare continuità a prestazioni migliori.
Andiamo in vantaggio grazie a un bel gol di Daniele, becchiamo subito il pareggio e poi regaliamo 10 minuti agli avversari, andiamo in bambola e prendiamo due gol che ci mandano sotto 3-1.
Inizio secondo tempo all'arrembaggio che dà subito buoni frutti: in 5 minuti raggiungiamo il pari e poi andiamo sul 3-4, ma gli avversari non ci stanno, crescono, e arriva il pari e il sorpasso 5-4. Mancano 3 minuti e qualcosa al triplice fischio ma la squadra non molla e prima arriviamo al pari e poi addirittura mettiamo la freccia a pochi metri dal traguardo e arriva il sorpasso, insperato ma per certi versi meritato.
Una partita bella, emozionante che però, al di là dell'errore personale di Mirko in occasione del 2-1, ha messo in luce alcuni problemi di personalità soprattutto. E qui bisogna lavorare sui singoli, nel senso che ognuno deve dare qualcosa in più quando in campo non ci sono riferimenti che danno sicurezza.
Se in difesa non c'è Mirko i difensori devono comunque essere in grado di capirsi, gestirsi, ce ne deve essere uno che dirige i compagni se Mario non lo fà.
Il campo grande ha dato modo di giocare meglio, i difensori hanno spesso dato il giusto sostegno agli attaccanti accorciando la squadra in zona d'attacco e riuscendo a creare azioni molto belle e pericolose, questo tipo di gioco e atteggiamente vale tanto più sul nostro campo dove gli spazi sono ridotti.
Positivi i triangoli tra i compagni d'attacco, le conclusioni da "lontano", i falli in mezzo al campo e la voglia di vincere.
Avanti così e meglio...
Mario voto 7,5  Quattro parate decisive e spettacolari. In due, tre occasioni sbaglia a... non parlare! La palla và chiamata se no i difensori vanno in panico e rischiano un intervento quando invece potrebbe stare tranquilli perchè c'è Mario a prendere palla. FUORI LA VOCE
Mirko voto 7 Sul giudizio pesa l'errore in occasione del 2° gol locale che nasce da un suo involontario assist al diretto avversario. Si riscatta nel secondo tempo con una doppietta e non è poco. Partecipa all'assalto finale che regala la vittoria. RIVINCITA
Michele voto 6 Il suo forte è l'impostazione e in tal senso regala un'altra prova impeccabile, peccato il ritardo in occasione del 5° gol (o4°?) avversario su corner.... RECIDIVO
Andrea voto 6 Riscatta un primo tempo in cui và in confusione, anzichè dare ordine alla squadra, con un secondo tempo di straordinaria intensità e precisione. DOUBLE FACE
Robi voto 5,5 Anche lui partita dal doppio volto, primo tempo un po' distratto, qualche titubanza di troppo quando ha la palla tra i piedi; secondo tempo di ordinaria amministrazione. BONERA
Luca voto 6,5 mezzo voto in meno (suggerimento di Daniele) perchè di fronte alla reazione esagerata di un avversario indietreggia.... scherzi a parte, prova in attacco su larghi spazi positiva perchè prova a dialogare col compagno di reparto, và al tiro, chiude i triangoli anche se in due circostanze il ritardo significa gol sfumato, si fà ammonire per una trattenuta tattica, rimedia il secondo giallo per un fallo in mezzo al campo, si fà sentire finalmente.... MARTELLO
Piero voto 6 Altra prova di impegno immancabile ma con un solo lampo, un assist al bacio per Luca che però arriva in ritardo. FANTANTONIO
Giorgio voto 7,5 Doppietta e un rigore grande come quello di Ranocchia contro il Cagliari che non gli viene fischiato... MEGLIO DEL PRINCIPE
Daniele voto 8 sta arrivando ai livelli che vuole il mister.... Doppietta anche per lui e palma di migliore in campo. UOMO SCAI
Gili sv meriterebbe 10 solo per la fortuna che porta il suo esordio stagionale a due mesi dall'infortunio: entre nei minuti finali per fare l'uomo di movimento, tocca due palle e assiste alla rimonta e al sorpasso dei compagni.
TURA voto 10 con lode. Vinciamo la prima partita e lui non c'è, nemmeno in tribuna! TALISMANO

lunedì 12 novembre 2012

Calcioa5, OSC si fa rimontare due gol in finale di gara. Peccato!

Dopo una buona prova e dopo aver segnato due gol con il bomber di questo inizio di stagione la squadra granata crolla nel finale sbagliando troppe occasioni, cogliendo un palo e capitolando su due fortunate conclusioni degli avversari. Mario compie una doppia parata che ci regala un punto che non muove più di tanto la classifica ma di questi tempi già non perdere è un bel viatico verso risultati migliori.
Mario voto 7,5 A volte servirebbe più la voce che mani e piedi e in questo pecca un po', serve dare sicurezza a una difesa che quest'anno non l'ha ancora acquisita. Compie due parate consecutive prodigiose che salvano il risultato. DECISIVO
Mirko voto 6,5 Coglie un clamoroso palo dopo una bella triangolazione. BOSCAIOLO
Andrea voto 6,5 Buona prestazione soprattutto quando ha la palla tra i piedi, cerca spesso la giocata semplice ma mai scontata e i frutti si vedono. IN RIPRESA
Michele voto 7 Parte per la prima volta titolare come difensore e ci mette la solita determinazione e buone idee in fase di impostazione. Mister Mangili rischia la scelta ma il campo gli dà ragione SALVAPANCHINA
Luca sv pochi minuti per saggiare il talentuoso giovine quando la mischia chiama... Da rivedere.
Piero voto 6+ Prova di grande impegno, tocca una palla buona e ci regala il 2-0. CILIEGINA
Giorgio voto 6,5 Tanto lavoro per i compagni. SACRIFICIO
Daniele voto 7,5 Potrebbe portare a casa il pallone se buttasse dentro quella palla... Si ferma a due reti ma ammette un errore sul gol del momentaneo 1-2 degli avversari. PENTITO

Prova buona contro una squadra al nostro livello, abbiamo prodotto tanto gioco e abbiamo sbagliato tante palle. Andiamo in difficoltà quando veniamo attaccati col portiere e mercoledì lavoreremo anche su questo aspetto!

risultati flash

Basket: 2^ vittoria in 4 partite.
Calciobalilla: sconfitta pesante 1-8
Calcio a 5: pareggio con rammarico 2-2

lunedì 5 novembre 2012

Risultati calcio a 5

Amici di Omar pareggiano 2-2, Oratorio San Carlo affonda 6-3 a Brembate contro Happy Green.
Crisi aperta in casa granata, venerdì ultimo appello per mister Mangili.