giovedì 26 aprile 2012

venerdì in palestra per la partita più importante!

Venerdì sera alle 20.30 gli Amici di Omar nella sfida con il Realcarvelona penultimo si giocano la vittoria del girone! Alle 21:30 sfida tra la vincitrice del girone Q gruppo E Tinteggiature BLR contro la seconda classificata OSC. Oggi sorteggio per i playoff (o final sixteen) della pallavolo misto.

giovedì 19 aprile 2012

OSC, vittoria di carattere!

5-3 esterno contro Mai A Lino in una gara dai due volti, primo tempo scialbo, anonimo e secondo tempo di grande intensità e ottime trame.
Nei primi 5 minuti subiamo 2 gol, uno su rigore e uno in contropiede dove l'avversario percorre indisturbato almeno metà campo, facciamo fatica a creare occasioni tant'è che il più pericoloso è Mario, il portiere (!), che con un tiro dalla distanza coglie la traversa. Nel frattempo era arrivato anche il gol di Daniele che sfruttava l'assist di Luca dopo una bella azione personale sulla sinistra.
Secondo tempo in cui partiamo meglio e troviamo il gol grazie a una bella azione corale con buona velocità di esecuzione: imbucata per Giorgio che riesce a girarsi e ad appoggiare a Luca che infila il bravo portiere avversario trovando uno spiraglio sul primo palo per il 2-2. Andiamo in vantaggio ancora su spunto di Giorgio che triangola con Gili al limite dell'area ma calcia sul portiere, sulla ribattuta è lesto però lo stesso Gili che al volo insacca di sinistro il 2-3. Passano 30/40 secondi e arriva il pari avversario con un tiro dal limite dell'area deviato da Gili arrivato a raddoppiare sull'uomo di Tura. Negli ultimi 6 minuti le azioni più importanti: Tura sbaglia un gol clamoroso, Michele segna il 3-4 su assist di Daniele, Mario evita il 4-4, Andrea segna in volata il gol del 3-5 su lancio di Daniele, Mario salva ancora la porta.
Partita che si era messa male, soprattutto per il non gioco, ma che la condizione fisica e la possibilità di cambiare ogni cinque minuti hanno permesso di recuperarla e vincere con merito.
Mario voto 8,5 Decisivo nel finale con 3 super parate, prova a cercare il gol e quasi ci riesce! ONLY THE BRAVE
Tura voto 4,5 Causa un rigore evitabilissimo, è fuori posizione in occasione del 2° gol, sbaglia un gol clamoroso. TURA SHOW
Andrea voto 6,5 Sul secondo gol avversario legge male l'azione e si fa' trovare troppo alto, per il resto attacca bene gli spazi. Nel secondo tempo fa' il suo, contesta la sostituzione, rientra e impreziosisce la prova preparando, con un ottima chiusura difensiva, e finalizzando al meglio l'azione del 3-5 che chiude il match con un pregevole tocco di punta. TIP TAP
Robi voto 6,5 Il più diligente in fase difensiva. Stavolta niente sponde volanti però... PIEDI PER TERRA
Luca voto 7,5 In difesa è invisibile ma si fa' trovare quasi sempre pronto. Delizioso l'assist a Daniele per il 2-1 e pregevole il gol con cui pareggia i conti. UOMO REMUNTADA
Gili voto 7- Primo tempo anonimo, nei 10 minuti a sua disposizione del secondo tempo offre a Michele l'assist per il gol annullato, imposta l'azione del 2-2, non sbaglia il tap in del 2-3, ma è sfortunato nella deviazione sul 3-3. BREVE MA INTENSO
Giorgio voto 7 Assist a Luca per il 2-2, propizia il 2-3 e offre a Tura un altro assist al bacio che viene però sprecato... ALTRUISTA
Daniele voto 7 Sbaglia qualche appoggio di troppo ma è puntuale sull'assist di Luca per il primo gol. Fa' volare la squadra quando riesce a offrire a Michele la deliziosa palla per il 3-4 e l'assist per il 3-5 di Andrea. Il viaggio in aereo della settimana scorsa gli ha fatto bene...ASSISTENTE DI VOLO
Michele voto 7,5 Partita come sempre di grande impegno, il suo gol è quello più importante, prima però si fa' annullare "l'ennesimo" gol in scivolata... BUCCIA DI BANANA
Piero voto 9 nonostante l'orario proibitivo della partita l'infortunato Piero è presente e attivo. Presenza estremamente positiva nello spogliatoio anche da inabile. MATERAZZI

Amici di Omar, festa rimandata...

...servirà però vincere venerdì 27 nell'ultima gara contro Realcarvelona penutlimo in classifica.

Ieri sconfitta contro Time Out di Madone per 4-2 al termine di un match che nel primo tempo poteva indirizzarsi su altri binari se fossero state finalizzate le tante occasioni create. Doppietta di Andrea Falvo.

martedì 17 aprile 2012

dal sito del CSI

La morte di Morosini mi ha toccato profondamente anche per il clamore mediatico che la sua professione ha, inevitabilmente, provocato.
Ciò che però mi ha più colpito e lasciato qualcosa dentro è la storia di questo ragazzo e di come era leggendo i racconti di chi, nel mondo del calcio e non, lo aveva conosciuto.
Sul sito del CSI ho trovato un pezzo che ben racchiude ciò che mi sembra importante dire rispetto a questo evento.

L'ESEMPIO DI PIERMARIO MOROSINI

Quasi esaurito il grande clamore mediatico – per giorni interi ne hanno parlato tv, radio e giornali - è arrivato il momento di ricordare Piermario Morosini lontano dai riflettori; con autenticità e sincerità. Come? Proponiamo a tutte le nostre società sportive di iniziare il primo allenamento della settimana con un momento di preghiera e di ricordo dedicato a Morosini, parlandone e spiegando ai ragazzi nello spogliatoio, perché di queste preghiere e di questi momenti di riflessione. Ci sembra un modo concreto e semplice di ricordare un ragazzo che nella sua breve e “semplice“ vita, Piermario è stato un esempio per i ragazzi ed un campione nella vita. Fuori dal campo ha dimostrato che è possibile avere fiducia nella vita quando la vita non ha fiducia in te (ha perso mamma, papà, fratello nel giro di pochi anni); che è possibile sorridere quando la vita non ti sorride; che è possibile avere speranza quando tutto sembra andare male… Ecco perché consideriamo Piermario un “bell’esempio” per i giovani ed un campione che merita di essere ricordato nella semplicità e nell’autenticità di ogni nostro spogliatoio. Piermario ha cominciato a giocare nella squadra di un oratorio bergamasco, quello del Monterosso, ed ha partecipato più volte a “Sportgiovane”, una delle manifestazioni più importanti del Csi orobico. La sua presenza nei momenti di gioia e di gioco libero dei ragazzi che ogni estate si raccolgono attorno a SportGiovane, racconta pi di un trattato di una scelta di vita. Se parliamo di semplicità dell’animo, Piermario ne era esempio perché amava stare con i bambini e i ragazzi. Se parliamo di semplicità, Piermario era semplice perché pur essendo un atleta della disciplina sportiva in assoluto più seguita, pagata e adorata della società contemporanea, era rimasto un giovane “alla mano”. Questo è grandioso. Perché possiamo immaginare quanto sia difficile vivere in un mondo dorato, dove privilegi e tentazioni sono all’ordine del giorno e continuare ad essere il ragazzo di oratorio delle origini. Per questo diciamo: Piermario è un esempio. Per questo chiediamo ai dirigenti: spiegatelo ai ragazzi e insieme rivolgiamo una preghiera al buon Dio affinché accolga in un abbraccio affettuoso questo giovane così duramente segnato dalle difficoltà e dalle sofferenze più drammatiche.

lunedì 16 aprile 2012

OSC, Butti in campo il Tura e....

Dopo la sconfitta di Calusco arriva ancora la vittoria per 5-4 contro Butti Autoriparazioni alla luce di una partita condita da tante palle gol e anche 4 gol subiti tutti evitabili.
Partita in bilico, bella, corretta e giocata bene soprattutto per il gioco espresso in fase offensiva. Mercoledì a Madone contro Mai A Lino servirà invece stare molto più concentrati dietro.
Mario voto 7 Il primo gol anche se viene deviato arriva da un tiro oltre la metà campo, da lui non voglio prenda gol così. Decisivo nel finale, dà una bella spinta per la vittoria. AFFIDABILE
Mirko voto 7,5 Gol decisivo e di pregevole fattura. Dovrebbe cercare più spesso quel movimento quando la palla gravita sulla 3/4. DECISIVO
Andrea voto 6 media tra il voto del primo tempo 5 quello della ripresa 7 dove difende alla grande e imposta altrettanto bene. RIMEDIA
Robi voto 6+ Incertezza in occasione del 2° gol avversario in società col compagno di reparto, per il resto imposta bene e in modo veloce. Pregevole una sponda aerea per Luca. IBRA
Luca voto 7- Nota negativa la distrazione sul 4° gol avversario su calcio d'angolo, per il resto sia dietro che avanti fa' valere la sua tecnica e inizia a metterci anche un po' il fisico. Propizia il gol di Giorgio con una bella azione personale. POSITIVO
Giorgio voto 7 Gol importante e bello, sempre nel vivo dell'azione come importante punto di riferimento. Nel finale lascia a malincuore il campo per una pallonata su un occhio che gli annebbia la vista. OCCHIO NON VEDE CUORE NON DUOLE
Michele voto 7,5 Assist al Tura, tante buone iniziative, qualche delizioso tocco, tanta corsa. TANTA ROBA
Tura voto 9 Non prende 10 per un solo motivo: non si mette MAI tra l'uomo e la porta quando deve riprendere posizione!!! Tre gol e un assist per il gol decisivo. TURA SHOW (suggerimento di Piero)